首页  机电系概况  教学动态  专业设置  师资队伍  课程建设  校企合作  招生就业  党团工作  学生天地  学团工作 
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
“审视自我,磨砺党性”-------化工机械系党总支“两学一做”学习教育,重温入党誓词活动暨党课教育侧记
2016-07-01 08:44  

2016年6月29日下午,化工机械系党总支和机关第一党支部,以“审视自我,磨砺党性”为主题,开展了重温入党誓词活动暨党课教育活动。

活动由化工机械系党总支书记马晓峰主持,党委书记辛国华参加了活动并为与会党员上了一堂专题党课。活动开始全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,然后会场奏响了庄严的国际歌。全体党员入座后,马晓峰就开展重温入党誓词活动的目的和意义做了简要说明,他说,入党誓词代表了党对一名党员最基本的要求,是一名合格党员所必需坚持和恪守的唯一准则。重温入党誓词是响应党中央号召,深入开展“两学一做”学习教育所进行的一次庄严的、生动而又实际的党的观念教育。重温入党誓词,能够帮助党员审视自我,实现自我批评、自我教育,能够更加强化党员的党性意识和身份意识,能够更加坚定为共产主义奋斗终身的理想信念,并时刻用誓言来激励自己为之付诸实践。

8重温入党誓词活动结束后,吉林工业职业技术学院党委书记辛国华以《入党誓词的演变与深刻内涵》为主题,为全体党员上了一堂内容充实、富有教育意义的党课。辛书记说入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,是党员入党时对党和人民做出的庄严政治承诺,是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。

在各个时期的入党誓词都有符合当时时期的特点和内涵。不论哪个时期的入党誓词都反映了我们党从不放松党的建设;反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员;反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育;反映了我们党具有与时俱进的先进性。纵观中共各个历史时期的入党誓词,“永不叛党”是永恒的内容,不改的是“为共产主义奋斗终身”。无论哪个时期的共产党员,在党旗下举起右手的这一刻,都是庄严而神圣的,它标志着共产党员对人生的重大抉择,标志着共产党员塑造特殊人格的起点。

辛书记强调通过本次党课学习,每一个共产党员,都要经常重温入党誓词,增强党员意识,加强党性锻炼,时刻警示自己拒腐防变。都要按照党性原则进行自我教育,不断改造世界观、人生观、价值观,经常拷问自己是否经受住了权力、金钱、美色的考验,是否始终保持着共产党员的纯洁性和先进性,从而永葆共产党员的本色。

关闭窗口

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361

院办电话:0432-64644338