首页  机电系概况  教学动态  专业设置  师资队伍  课程建设  校企合作  招生就业  党团工作  学生天地  学团工作 
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
“缅怀革命先烈 传承革命精神”---化工机械系清明节烈士陵园祭扫活动
2015-04-05 10:15  

 

 

清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈们的丰功伟绩,培育和践行同学们的社会主义核心价值观,我系开展了“清明节烈士陵园祭扫活动”。     

4月2日清晨6:30时,辅导员赵鹏飞、李彦洲老师带领我系优秀学生代表、国旗班成员从学院出发,步行至北山革命烈士陵园。   

到达革命烈士陵园后,学生干部代表向纪念碑敬献花圈,全体同学向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈们为国家、为民族、为人民解放而奋勇捐躯的崇高敬意和无限缅怀。在庄严的革命烈士纪念碑前,系辅导员赵鹏飞老师号召全体同学要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,勇于实践,争做新时期优秀大学生,把缅怀革命先烈的无限激情化做建设社会主义和谐社会的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而贡献自己的力量。   

苍松翠柏,庄严肃穆,巍峨耸立的纪念塔下,同学们浑厚铿锵的誓言久久回荡......  “继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;誓做栋梁,再造辉煌!”   

通过此次活动,很好地激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,加深了同学们对社会主义核心价值观的认识,懂得了生命的意义,更明确了作为新时代大学生所肩负的光荣使命,进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感。继承先辈遗志,为中华之崛起而读书,为国家建设贡献力量!     

 

 

活动照片

 

 

关闭窗口

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361

院办电话:0432-64644338