首页  机电系概况  教学动态  专业设置  师资队伍  课程建设  校企合作  招生就业  党团工作  学生天地  学团工作 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
勤俭节约我先行 党员教师做表率
2015-05-10 10:21 王小旭 

 

坚持勤俭办学、反对铺张浪费是我院办学一贯的优良传统。为加强实训耗材及工量具的管理使用,避免出现实训耗材的积压浪费和工量具保养不周造成的损耗,同时保证实践教学运行有序,实现计划合理、管理科学的目的,化工机械系领导班子结合系部实训项目多、耗材用量大这一实际情况,专门召开党政联席会议,讨论制定了化工机械系实验实训耗材统一管理制度,并组织成立了系部实验实训服务中心。

为积极响应“坚持勤俭办学,创建节约型系部”的号召,我系党员教师边朝顺、鲁海龙、计顺强、王小旭等同志带领外聘教师李祥忠、杨力、庄德新等老师,放弃宝贵的休息时间,积极主动的参与到中心建设工作中。经过一周的加班加点工作,完成了材料架等辅助设施的制作。目前,我系实验实训服务中心已见雏形。

 

该服务中心的成立,将实现我系实训工量具和耗材品统一管理、专人负责、定期检查维护、节约使用的良好管理机制。将逐步建立工量具、耗材品台账,分类管理存放,健全出入库手续,为提升实践教学质量提供有力服务和保障。同时,通过实训过程中加强对学生的宣传教育和影响,使学生养成“浪费可耻、节约光荣”的良好职业习惯,提升职业道德素养。

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361

院办电话:0432-64644338