首页  机电系概况  教学动态  专业设置  师资队伍  课程建设  校企合作  招生就业  党团工作  学生天地  学团工作 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
厉兵秣马,全力备战
2015-04-13 15:23  化工机械系

 

 

为进一步提高我系师生实践技能水平,督促广大教师钻研业务,提升我系教育教学水平和实践育人水平,化工机械系师生系以全国化工检修钳工大赛、2015年吉林省技能大赛为契机,以饱满的热情积极主动地投入到大赛备战活动中。

大赛是提高师生实践技能的有效平台,是提升学院社会影响力的重要途径,是提高教学质量的有效手段。学院及系部领导对本年度技能大赛给予了大力支持和高度重视,系领导牵头组织,和指导教师认真分析、研究竞赛内容,及时成立竞赛领导小组,按阶段确定训练任务并制定具体实施方案。化工装备教研室、机械制造教研室积极行动,遴选各专业优秀选手备战大赛。近日,我系专门召开技能大赛备战会议,各指导教师及参赛学生参加了会议。会上,季海波书记总结了我系近年来参加技能大赛的情况,同时强调我系的教育教学工作要坚持以就业为导向,强化技能训练,职业技能大赛是我们实现这一目标的良好手段。张李铁主任对比赛提出了总体要求:指导教师认真研究比赛规则及评分细则,要做到有方法、有措施、重引导、重细节、重实践。  

当前我系的各竞赛参赛选手都已进入到积极认真备战状态中,钳工实训室、数控车间、模具车间等备战场所都有我们的学生在挥洒着青春的汗水,参赛选手们珍惜每一分钟的训练时间,刻苦训练,戒骄戒躁,发扬不怕苦不怕累的精神,敢打敢拼,厉兵秣马,全力备战!  

 

教师悉心指导
学生认真实践

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright©2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361

院办电话:0432-64644338